Мне не мил без тебя белый свет

Эльвира Воронина
                С благодарностью за вдохновение
                Анатолию Иванову 2 :
                http://www.stihi.ru/2011/03/26/2184


Мне не мил без тебя белый свет, ох, не мил.    
Ты мня приручал, и с ладоней кормил,             
Защищал, целовал и носил на руках               
И с тобой мне не страшно  ни горе ни страх.
         
Ты упрям, и дороги из шелка порой,             
Избегаешь, обходишь, смеясь, стороной...         
Ноги режешь осколками из хрусталя,               
Безмятежного счастья совсем не суля...         

Только в жизни не видела столько карат,-         
Как алмазы, на солнце осколки горят...
По дороге я рядом пойду босиком,-
Выбор трудных дорог был мне с детства знаком...

Навсегда поселюсь на крылечке твоем
Зажигать будем зори из звезд мы вдвоем...
Одинокие ночи терпеть нету сил
Мне не мил без тебя белый свет, ох, не мил.