Скоро апрель!

Мила Лугина
Завьюжило, закружило, будто вовсе не весна,
Обжигает ветер щеки, разжигая докрасна.
То капелью звонко брызжет, то все лужи льдом скует,
То засыплет снова снегом, запорошив гололед.
Месяц март уже к исходу, скоро солнечный апрель,
Скоро будет барабанить дробью весело капель.
Воробьи купаться в лужах будут, брызгами звеня,
Солнце снова станет ярче, всех на улицу маня!