Инфант

Лариса Рудова
 
СКАЗОЧКА-троп
 

Бежит солдатик неуклюже,
Стреляет из окопа пулемётик,
Застряла пушечка в глубокой луже,
На домик бросил бомбы самолётик…
   Там – тела павших, раненые – в лёжку.
   Сгорели танки, самоходики  в момент-с…
   Но все это шутейно, «понарошку» -
   Солдатиком из олова играет экселентс.
- Трэк-с, убираем этих с поля боя!
Доставить еще снайперов…, там есть…
Достаньте из коробочки! - приказывает Боря.
Опекуны инфанту рады приподнесть.
   Отвлёкся на «попить, поесть»  детина,
   Затем прельстили «энные дела».
   На ратном поле (жуткая картина!) –
   «Войнушечка» в ВОЙНУ переросла…