Чистый лист

Граф О Quot Ман
подражание Ефиму Хазанову
(Карандаш мой замер над страницей...)
(http://www.stihi.ru/2010/12/11/3751)


Чистый лист

Карандаш мой замер над страницей.
Замер ангел за моей спиной.
Стих вернётся ли ко мне сторицей
Или сгинет безвести со мной?

Стар я стал - играть с судьбой в напёрстки.
Звёзды - превратились в мишуру.
Сил последних собирая горстки,
Может что и сотворю к утру...

Вспомню Музы жаркие объятья,
Счастья - не один полярный день,-
Наготу души - не скроешь платьем,
Мрак её - не спрячешь в полутень...

Словно нищий, клянчить подаянье,
За руки хватать, кричать: "постой!" -
Не с руки,- закончилось заданье
И итог, как истина - простой:

Смирненько сидеть в смолёной лодке,
Отправляясь к дальним берегам,
Чистый лист сложивши посерёдке,
Захватить с собой... "Допишешь - там..."

    
     Граф О Ман  10.01.2011