Я хочу, чтобы ты пережила меня

Сергей Наумчик
Я хочу, чтобы ты пережила меня.
И вспоминала изредка, когда не можешь уснуть.
И воспоминаньем каждым, рождая и хороня
Мой образ, дорожила им хоть чуть-чуть.

Я хочу, чтоб мой серый холодный гранит,
Хоть раз в год был украшен твоими цветами.
Твоим шёпотом кладбищенский воздух разбит
И, шурша, расступается снег под твоими ногами.

И тогда вдруг подёрнется мир пеленой,
Расплывётся в огромною бурую лужу,
Ты закроешь глаза, и касаясь гранита рукой
Отвернёшься, сглотнув солёную стужу.

И вечером, листая твой старый альбом
Хочу, чтобы внуки к тебе на колени садились
И спрашивали: «Что за парень к тебе прислоняется лбом?»
А ты бы ответила: «Это поэт, которым я гордилась…»

28. 03. 2011.