Свобода и Мечта

Валентина Хивренко
“Свобода'' и '' Мечта '',
Как две большие птицы:
Многие пытаются поймать,
Не всем удастся насладиться.

Мечтая обрести свободу,
Мы часто попадаем в плен.
Как путники, не зная брода,
И как слепой, не видя стен.

Свободу от чего и для чего?
Не плохо бы нам точно знать.
Мечтать, согласна я, не плохо.
Мечты б заложником не стать.

Свобода мыслить нам дана
И разве это не свобода?
Превыше всех свобод - она
Недаром нам дана от Бога!

Сегодня вовсе не секрет,
Что наша мысль материальна.
Пусть для кого-то это бред,
Но действует, увы, реально.

Здесь осторожным надо быть,
Запросы в Небо отправляя.
Такое можно получить,
Возможностей своих не зная!

Мечтам своим не объявлять табу,
Не мерить кошелька размером.
Самим творить свою судьбу,
Не только в мыслях, но и делом.

Осмелиться и  сделать  шаг,
Без этого дороги не начать .
И, не оглядываясь в прошлое,
Мечтать, творить и вновь мечтать.