Ночью

Надежда Котори
                -Спишь?
                -Сплю...
                -Не спи!

Мама,за стеной мыши.Кот спит и не слышит.Сквозняк шторку колышет.Слышишь?..А за спиной кто-то дышит...

Ночью пишу в тетрадке мысли,числа порой без смысла,всё что прийдёт на ум,как живу,наобум.Тени на стене от настольной лампы странны.Болью отзываются стенограммы света.Жду весны,потом-с нетерпением-лета,осени,позже снега...Холод переношу легче жары,но кожа тонкая,вены близко и на морозе долго гулять не стоит,кровь быстро стынет...потом тело стонет.Зато зимой звёзды звонче,небо хрупкое,солнце монеткой.Летом марево,особенно в полдень и зной стоит невыносимый.По весне хлябь,снег серый рыхлый,лужи и погода изменчива:только вроде тепло и ручьи с капелями,к вечеру-смотришь-уже подморозило...Осень-любимое время года.И дожди её мне по сердцу,и листва застилающая ковром дорогу в дом,синь и серость высокого купола...Мир зачарованный на грани между реальностью и сном.

Мама,птицы за окнами стаями.Люди-ярких лоскутиков канитель.И сугробы почти растаяли,и ночами не воет метель.Мы с тобой прочитаем книжку с картинками и новые песни споём.Поставим ту штуку...с пластинками...Только это всё будет днём.А сейчас ветер шуршит по крыше.Пёс спит,ничего не слышит...За спиной кто-то шепчет:"По-тише"...