Достали...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Циничен век -
В почёте ЗэК,
И вор в авторитете.
Да тот в честИ,
Кто смог сплести
Подходы на паркете.
У тех и власть,
Кто смог украсть,
Кто неразборчив в вере.
Кто сват, кто брат…
Давно уж блат
В России ключ к карьере.
И мент, и вор,
И прокурор –
Тот прав, кто «держит крышу».
А чем живёт
Простой народ –
Не знают, и не слышат…
А что народ?
Он ест и пьёт!
(И пьёт порой без меры).
- «Живём сейчас!
А после нас
Хоть что: потоп, химеры…
- А что до нас? –
Особый сказ:
Что было, то уплыло...»
В который раз
«Разводят» нас
И продают на мыло...