Время...

Сергей Шарун
На кладбище старом в сплетенье оград
Заросшая могила простиралась...
И отражая пламенный время закат.
С лучами нервно игралась...

Надгробье смиренно стояло - Гранит!
И думало только о вечном,
И выбиты цифры, то память хронит.
А память скорее беспечна...

И думал гранит, что велик он во веки!
И вечное небо несётся над ним!
Он пережил "своего" человека!
Во истину не победим!

А рядом сидело тихонечко время,
И руки свои потирало:
"О как обожаю ваше я племя"
Лишь только оно и сказало.

О, сколько великих вас тут подо мной!
И всех жернова перетрут...
Вы жизнью зовете, а я лишь игрой!
Этот короткий маршрут.