Нет, мы не вместе...

Александр Бурлаков 2
Не член и
               …на душу греха того не брал.
Голосовал…  коль голова велела –
Тогда и там, и только,
                где за дело
Мозг до золы калёной выгорал.

Нас – всяких –  много, 
                только толк один –
Не помогают ни мольбы, ни просьбы.
Народ и партия… нет, мы не вместе –
                врозь мы
Со злата жрём и злой сухарь едим.

Не состоял, не значился, не слыл –
Даст Бог и впредь не поведусь
                … едва ли,
Где все – пороги задом обивали
Партийных бонз и
                «царственных кобыл».

Сегодня красный, завтра – голубой,
А после – ряженый
                уже – во что придётся…
Один во власть идёт,  другой – крадётся
И… всяк – почти готовый на разбой.

От убеждений – ни шиша в душе,
Зато мошна
                звенит звончей монисто…
От пахана не отличить министра,
Зло от добра,
…………………когда закон – взашей!

А рыба – вечно – с головы гниёт…
От веку власть,
                увы – не для народа,
Но… коли с жиру пухнет чья-то морда –
Ещё не факт, что то и есть - народ.

Жар… жар наживы губы обметал.
Жирует власть.
                Народ – обиды множит!!!
А совесть... совесть душу не тревожит
И снова
                «люди
                гибнут
                за металл»…


.