Ты спроси...

Алик Мальков
ТЫ СПРОСИ...

Ты спроси - я расскажу,
Кем брежу я и чем дышу,
Вот только имени тебе не назову...
Всему виной проклятый сон,
Но, Боже, как я был влюблен,
Я жил во снах, а днями бредил наяву...
Я ввысь взлетал, я падал вниз,
Ее очередной каприз
Воспрнимал, как Божий дар,
Фортуны приз...
Она - мой Бог, мой  Свет в окне,
Сгорал на медленном огне
И умирал, когда вдруг
Улыбалась мне...
Была всего одна Мечта-
Она одна, одна Она,
Моя Планета,
Неоткрытая Страна...
Я разучился понимать
Подлунный Мир,
Ходил гулять
Туда, за звезды,
Чтобы тень ее поймать...
Не нужен Рай, не страшен Ад,
Один лишь мимолетный взгляд-
Колени преклонял пред ней
Презренный раб...
Весна бежала за весной,
Не находил в душе покой,
Безумный, брошенный,
Отвергнутый изгой...
Она жила своей мечтой,
Мне непонятной и чужой,
Губя мою своей
Безжалостной рукой...
Тот Мир, который я постиг,
Наверно, не для нас двоих,
Плывет по Морю жизни
Одинокий Бриг...