Черный потолок

Тамара Маметгалиева
Черный потолок,
Сердце не в груди.
Достану молоток, –
Лучше отойди!
Не мешай прощать
Темной твари – тень,
Уныло замещать
Светлой жизни пень.
Обрубленные души
Просят и молят;
Затыкайте уши –
Тетради не горят...
Плавится маленько
Правда ото лжи:
«Истина, взрослей-ка! –
Распустились вши!»