Остров Кипр

Алла Изрина
Древний сказочный остров нас к себе поманил.
Вечно солнечный Кипр  спазу нас покорил:
Сосны, пальмы, оливы, кипарисы кругом.
 
Но в России остался наш родительский дом.

Средиземное море чуть качало баркас.
Синеокое небо обрамляло пейзаж.
Утро нежно ласкало в ожиданье жары.
 
Новый день наступал... Он спустился с горы.
***
Белый парусник смело устремился вперед.
И повсюду беспечный, загорелый народ.
Сладко-пряные вина льются бурной рекой.

Почему-то мне вдруг захотелось домой?

Красота - не опишешь, слов таких вовсе нет.
И в душе навсегда Кипр оставит свой след.
Тишина. Воздух дышит. Море песню поёт.

А меня моё сердце вновь в Россию зовёт.

ноябрь 2009г.