Сон

Татьяна Штаб
Все . Выхода нет . Я в западне .
Память взъерошена былью .
Солнце - разбитым осколком в окне .
Сломаны ветром крылья .

Время - запутанный лабиринт -
В мрак тупика изнанкой .
Выхода нет , и звезда не горит
Снова... надежды знаком .

Где же взять силы разбить западню ,
Вырвав сознанье из плена ?!
Чувствую ... Медленно - камнем ко дну .
Что я ? - Песчинка Вселенной !

Да ! Я - песчинка , частица Земли ,
С каплей - слезой Океана ,
И для меня ( ! ) эти звезды зажгли
В Небе ночного экрана .

Радуга в небе и ливень , и гром ,
Солнце лучом сквозь туманы -
Все для меня в этом Мире большом !
Путь мой свободен . Открыла глаза ... Рано .