Одна ночь тишины...

Кристина Зеленкова
И так, ночь, темно, сравнительно тихо. Всё спит, а ты нет... Ты встаёшь одеваешься и выходишь из домика в темноту. Глаза привыкают через минуты две, кажется уже не так темно, но всё ещё так же тихо.. В душе тревога и грусть, от которой хочется как волк завыть на луну. Стоишь смотришь на небо, на звёзды и вдруг, хочется пробежаться, нарушить эту манящую тишину. Ты бежишь вниз с горки, эмоции просто переполняют. В лицо ветер, освежающий ветер.И вот ты добегаешь. Осматриваешься. Понимаешь что вокруг опять тишина, всё спит, а ты нет.
-Ну и где ты сейчас? - спрашиваешь себя.
Ещё раз оглядываешь и понимаешь что у озера, такого красивого и в тоже время холодного.
 Оно отражает всё вокруг, поглощает темноту и небо. А какое небо! Оно всё усыпано звёздами, хочется смотреть не отрываясь и мечтать, мечтать, мечтать. Мечтать о том чего нет. Ведь у озера, под звёздами фантазия начинает зло шутить над разумом, показывать, именно то, что хочешь, да ещё и в самых красивых цветах и эмоциях.
Мечтаешь - приятно. Но как только вспоминаешь где ты и как оно всё на самом деле, опять погружаешься в эту тоску. Сидишь, смотришь на звёзды, кидаешь камушки в озеро, думаешь. Но вдруг тишину прерывает шорох, который кажется таким громким в этой идиллии. Сразу становится холодно и страшно, опять хочется бежать, бежать от этого страха и темноты, когда звёзды и луна уже не освещают путь. Кажется, что  вокруг одна темнота и кто-то  следит и чего-то хочет.
- А вдруг зверь, а вдруг человек, а вдруг что-то другое, опасное.. - промелькнёт неуловимая мысль, которая усиливает страх.
 Вот ты бежишь вверх по горке так быстро как только можешь, забегаешь в домик, быстро раздеваешься и прячешься под одеяло, думая о том, что всё закончилось, ты в безопасности.. Закрываешь глаза, безмятежно засыпаешь, забывая страхи.
Одна ночь, одна ночь тишины и забвения.