Если бы ты знала

Инесса Владлевски
Если бы ты знала - слава богу,
Что ты не узнаешь, как я бегу,
И от себя не удается никому
Сбежать, перекреститься на все сто,
И я просто растекаюсь по всему дну
Моего сладострастия, от счастия,
Вызванного твоим вдохновением,
Великолепием, мои губы шепчут тебе
Какую-то чушь, надрывая динамики
Голосовых связок, можешь вполне уж
Лепить из меня пластилиновый
Крендель и посЫпать его имбирем.
Да, конечно, если хочешь - втроем.
Нет, о чем ты? Мне тебя не
Слышно. Аха. И мне. О нет, я не имела
Это в виду. Я наклоняюсь несмело
Ближе к твоему уху, открыв рот,
И пересохшие губы хотят вот-вот сказать
По делу, а говорят: да, конечно, полный урод...
Потанцуем? А завтра - как скажешь,
В кино так в кино, и обнимаю
Твою талию (нет, бегемот здесь я).
Семья? У кого? У ди-джея. О-о-о
Да, киваю, уже смело
Положив, наконец, руку на твое бедро,
Веду по магнитуде твоего тела,
Так хотела? Нет, не будет.
Нет, не смотрю в бездонный омут
Твоего обаяния, мне и без того
Совершенно без расстояния
В три сантиметра до твоей груди
Перехватило дыхание
Давно. Я - пластилиновый сладкий
Твой танцор. Вот там пора
Взять розовый бантик для декора,
Ты меня уже. Готова. Скорый
Ночной фуршет. Если бы ты только могла
Знать, как мне сейчас фигово
От нерастраченной нежной дробной
Трели моих вожделений и стуков
Волны изнутри, от твоих рук,
Глаз, декольте и цвета
Твоего платья. Что? А, не под это?
Хорошо, тогда мы подождем
Другой трэк. Хоть бы ты не узнала,
Как завтра я буду идти под дождем,
Который меня ужЕ,
Проникает в меня твоим драже,
Пока мы выходим из зала.