Когда тебя не было

Оля Калугина
Она отравляет ритмами изнутри.
Сутулится, супит брови, когда грустит.
Но если ты вдруг полюбишь ее – умри.
Она тебе точно этого не простит.
В.Полозкова


...И вот, впервые за этот год,
мне нечего тебе сообщить,
кроме как рассказать о том,
как сердечную мышцу сокращало,
как долотом,
как себя не помнила от обиды и горечи,
как слонялась по комнате
в поисках норы кроличьей!
Провалилась бы навсегда!
Заблудилась и умерла,
и опять, опять...
вернулась к тебе, сюда...

...В этот маленький ад от страны чудес!
Солнце редко бывает здесь!
Мне, наверное, причитается в нем место VIP
и истошный, мерзкий, сердечный скрип.

Что с того, что любовь
так же памятна, как морское дно?
И меня прибило к нему -
Там отныне холодно и темно.