***

Олег Злобин
                Если можешь не писать – не пиши,
                Не терзайся и ночами не вой,
                Попытайся сбросить камень с души,
                И в согласие придти сам с собой.
                http://www.stihi.ru/2011/03/22/5273
                Николай Личкин

Так бывает, что стремленье писать
Очень часто не зависит от нас,
Ведь израненную душу спасать
Получается лишь этим подчас.

Тут на темени хоть колья теши,
Но ни март, ни сотня солнечных дней
Не помогут сбросить камень с души,
Потому что слишком много камней.

Только чёрные приемля штрихи,
Примеряем неудач трафарет
И всё пишем, продолжая, стихи,
Так похожие порою на бред.