Родная земля

Борис Нестеренко
Какая сладкая истома
Вдруг накатила на меня:
Окончен путь, я снова дома
И грею руки у огня.

Любой из нас всю ширь Союза
Своею Родиной нарёк,
Но ведь у каждого к тому же
Есть свой родимый уголок.

Исколесив почти полсвета,
Я видел разные края,
Но всех земель милей мне эта
Моя сибирская земля!

Я в жизни часто шёл по краю,
Познал и радость, и беду,
Но я спокоен, сознавая:
Тобой рождён – в тебя уйду…

Я прорастаю, как травинка,
Из плоти и души твоей,
Земля моя, моя глубинка
Лесов сибирских и полей.

Благословляю стены эти
И лес, и речку за окном!
Душа чиста и взгляд мой светел –
Я вновь в краю своём родном.