По кругу

Нелли Зима
Я положу тебя на подушку,
Сама тихонько прилягу рядом,
И прошепчу еле слышно, на ушко,
Всё, что прочла под твоим взглядом.

Пусть утомила тебя печалью,
И намочила своей слезою,
Тебя с улыбкой сейчас встречаю,
Тебя люблю,  и  того… не скрою.

Сегодня горькая годовщина,
Но ты, конечно, уже не помнишь,
Ты, это ты, в этом вся причина…
Ну, что «злодей», с такой грустью смотришь?

Помялся, здесь, под рукой, немного,
Ну, ничего, я тебя разглажу,
Сейчас не буду ворчать строго,
Вновь, распустив жизнь по дням, как пряжу.

Ах, мой родной, что же ты наделал?
Как одарил меня злою долей,
Что  у тоски моей нет предела,
Ушёл, оставив в своей неволе.

Так странно жизни этой течение,
Приносит встречу, и с ней - разлуку,
И  продолжает своё стремление,
Боль, запустив, навсегда, по кругу…

***