Хочешь работать - надо полечится!

Сергей Из Вятки
Случилось так – рука болела,
И медикам пришел сдаваться,
В проходе тиснул в дырку тело,
Чтоб очередь свою дождаться…

Соседи рядом – люд не молодой,
И видно – они профи, по лечению,
Всё выясняют, спорят меж собой,
Уколы, клизмы, назначения…

Парнишка подошёл, промолвил тихо:
Скорей бы лето и тогда они,
Торчать вверх задом будут лихо,
На грядках, в солнечные дни,

Тогда и сможем мы лечиться,
К врачам любым пройти заслон,
Весь пенсион - в сады умчится,
С улыбкой грустной, молвил он…

Дефекты организма выясняя,
Три дня пока, таскаюсь по больнице,
Все фракции, в анализы сдавая…
Хочешь работать - надо полечится!