Три Грозы

Александр Шмидт
 (ритмический эксперимент)

   1                2                3
 
Гром                огнем             бахнул
огнем               бахнул            гром
бахнул              гром              огнём

Дом                нутром            ахнул
нутром              ахнул             дом
ахнул               дом               нутром

Звон                окОн              слёзный
окОн                слёзный           звон
слёзный.            звон              окОн    

Май,                встречай          грозы
встречай            грозы             май
грозы!              май               встречай

День,               как тень          серый
как тень,           серый             день
серый               день              как тень

Дождь,              как дрожь         смелый
как дрожь,          смелый            дождь
смелый              дождь             как дрожь

Вмиг                поник             разум
поник               разум             вмиг
разум.              вмиг              поник

Слог                умолк             сразу
Умолк               сразу             слог
сразу.              слог              умолк

Скрип,              как всхлип        тайный
как всхлип,         тайный            скрип
тайный.             скрип             как всхлип

Стих                затих              странный
затих,              странный           стих
странный…           стих …             затих…