Уходят мальчики и девочки

Любовь Ачёлова
Уходят  мальчики  и  девочки
В  тот  мир, откуда  нет  возврата.
Бросают, провожая, веточки
Пихты  притихшие   ребята.

Венки, корзины, розы  алые
Своим  друзьям  они  приносят.
Слова  прощенья  запоздалые,
Их  провожая, произносят.

Уходят  девочки  и  мальчики…
Им  жить  бы, жить  на  белом  свете!
Ночами  плачут, плачут  матери:
Ушли  от  них  навечно  дети!

И  нет  войны, и  небо  мирное,
И  не  взрываются  снаряды…
Но  все  ж  уходят  дети  милые,
Их  смерть  подстерегает  рядом.

То  отморозки  и  наркотики,
То  секты, бытовое  пьянство…
И  останавливают  ходики
Безволие  и  хулиганство.

Уходят  девочки  и  мальчики…
Им  жить  бы, жить  на  белом  свете!
Ночами  плачут, плачут  матери:
Ушли  от  них  навечно  дети!