Меня сегодня птицы разбудили...

Сергей Аманжолов
Меня сегодня птицы разбудили
Я распахнул окно под звонкий хор
Услышав их, вы б тот час полюбили
Их пенье, пересвистов разговор

Вчера был дождь ненастно, сыро, грустно
И капли отбивали в лужах трель
Я б посвятил вас в таинство искусства
Где Март играет, а поет Апрель

Деревья в цвете, уж который день
И я брожу под ними одинокий.
Эх, вот бы с вами спрятаться в их тень
И аромат цветов вдохнуть глубокий.

Проходят дни за днями в размышлении
Среди глухой тоски и тишины
Побыть бы с вами хоть одно мгновенье
И мне объятья смерти не страшны.