К морю

Твоя Раба
Я ходила кромкой прибоя,
Разговаривала с волнАми,
Еле слышно шептало море :
"Оставайся со мною... с нами…

Вот же место - под этим солнцем,
Так нещадно спалившем землю,
С нежной дымкой на горизонте,
С вечно пыльной листвой деревьев"...

Помолчав, отвечала морю:
"Я – чужая здесь, как ни странно.
Мне с тобой хорошо, не спорю...
И язык понятен гортанный.

Только смех не нужен беспечный,
Пир людской шоколадной плоти...
Призрак лета так скоротечен,
На изломе он…  на излёте…

........Вмиг шторма налетят клокастые,
........Берег твой раскалённый выстудят
........И обрушат волны гривастые
........На твои печальные пристани.

........И заноет под левым рёбрышком
........От раздумий тоскливо-заспанных.
........Так зачем же сейчас воробышком
........Мне на зов твой стремиться ласковый?»

Замолчало, вздыхает море,
Лишь волна бежит за волною
Но опять послышалось вскоре:
«Оставайся со мною, со мною…»