свобода - большая удача

Михаил Лурье
я хочу быть сегодня шутом,
мне милее колпак, чем корона...
запахну поплотнее пальто
И с гармошкой пойду по вагонам...
Забомжую в подвале на дне.
К черту толстые умные книги.
И как царские цацки, на мне
Будут звонко болтаться вериги.
В жизни есть восхитительный миг,
Когда все понимаешь иначе...
я босою душою постиг,
Что свобода - большая удача.