Не могу тебя понять

Евгений Явтушенко
Тебя совсем не узнаю.
Меня не хочешь ты понять.
Гнёшь просто линию свою,
На то, что я скажу…насрать!

Выносишь мозг. Срываешь нервы.
Пытаешься всегда поддеть.
Тебе понравилось, наверно,
На то, как я взорвусь смотреть.

Я не пойму чего ты хочешь?
От жизни. Ну и от меня.
Зачем всегда меня изводишь?
Я думаю, что это зря.

Уже не знаю я что делать.
Что в этой жизни предпринять.
Я передумал сотни мыслей,
Но не могу тебя понять.

Любой вопрос воспринимаешь
С агрессией… Что не спрошу.
Во всём меня ты обвиняешь,
Что только беды приношу.

Поиздеваться любишь вдоволь
И посмеяться надо мной.
И если я такой хреновый,
Зачем же я тебе такой?

Я компромисс найти стараюсь.
Вернуть тебя. И жить начать.
Но что сказать я не пытаюсь
Не хочешь слышать и понять.

Я так устал уже от вечных
Упрёков, криков и разлада
Зачем, скажи, живём мы вместе?
Коль между нами нету лада.

Я бьюсь, как лбом, в глухую стену!
Пытаясь что-то сохранить.
Но ты не веришь в перемены…
Не скажешь? Как нам дальше жить?

Ты как то разберись в себе,
В своих желаниях и чувствах.
Хочу я быть в твоей судьбе,
Но не хочу быть словно “пусто”.