Наступила весна

Татьяна Пастернак
Вот и снова весна,
Черный снег как барханы на склонах.
Солнце светит так ярко,
Что зажмуриться хочется вмиг.
Отойти ото сна,
Побежать по тропинкам знакомым
Ручейки на полянках
Спешат, словно гонит кто их.

Возвращаются птицы
Из далеких заморских скитаний.
Просыпаются звери
После зимнего долгого сна.
Все спешат насладиться
Долгожданной весной и лучами.
И все дружно запели-
Ведь уже наступила весна!