Ждать

Сахара
Наука - ждать, и всё-таки дышать
На сквозняке у запотевших стёкол.
Всю ночь за занавескою стоять,
Ловить на "вдох" прохожих одиноких,
Печальным взглядом в вечность провожать
И чувствовать внезапное сиротство,
И вздрагивать - замечено опять
В чужих шагах невидимое сходство.
Представить - "из-за этого угла...".
От ветра защитившись капюшоном,
Твоя надежда только что прошла,
К неведомому собственному дому...
Считать до ста, до тысячи, всерьёз
Сбиваться, вновь считать, курить и плакать.
На свой заветный трепетный вопрос
Искать ответы по дорожным знакам.
Решить под утро снова жизнь начать
Без веры, без надежд и деклараций,
Под поворот заветного ключа
У самой двери просто разрыдаться.