Небылицы Лисицы

Любовь Серга
Лисица Волку угодить решила:
И Зайца наставляла: « Не вертись, как шило!
Живи спокойно. Волк мне твердо обещал –
Тебя не съест, не даст даже леща.
Ну, а что съел твою сестренку прошлым летом,
Считает, что пора тебе забыть об этом!»
С восторгом наш Русак плутовке отвечал:
- Я верю искренне твоим речам
И Волку покажу, где много есть капусты,
Морковки и травы. Ах, чтоб мне было пусто!
- Отлично, по рукам! А завтра Серый ждет
Тебя на пикничок на солнечной поляне.
Бери семейство все твое – устроим там гулянье.

Вприпрыжку Зайка к дому побежал.
Вдруг на тропинке встретил он Ежа.
- Эй, ты! Куда торопишься, Косой?
Не гонятся ли за тобою Волк с Лисой?
- Ты не поверишь мне, Колючая башка,
Что у меня вестей, наверно, с полмешка.
Счастливая ушастым выпадает карта:
На праздник приглашает Волк всех зайцев завтра.
Внезапно сделался он вегетарианцем,
От счастья кругом голова идет, как в танце.
- Наивная, дружок, святая простота!
Тебя же провели, причем, за просто так.
Горбатого могила не всегда исправит,
А Волку не забыть своей кровавой славы.
Хотят в ловушку недалеких завести,
И сеть искусно удалось им заплести.
Там жизни могут многие лишиться.
Не верь Лисице.

Послушался ли Заяц, я не знаю,
Но иногда я с грустью замечаю:
Порой и мы готовы верить небылицам,
Всем скопом новым идолам молиться.