Карлов мост

Надежда Далецкая
Карлов мост, как Невская проспекта –
многолюден, шумен, говорлив.
Эти – самолётом из Орли,
Те – набор из северных столиц               
педантичных, но весёлых лиц:               
типажи на всю палитру спектра.               

Старый мост с замашками богемы:
толпы модных статуй. И людей.               
На волнах качает лебедей
Влтава. И изменчивой воде
в каждом всплеске вторит  этот день:
кто мы? Были кем и стали кем мы?..

Древний мост, извечный диксиленд.
Чисел магия, театр копий.
Дождь нещадно настроенье топит:
стоило ломать так много копий,
чтоб взойти, пройти в толпе утопий
Копии моей вослед и в след?

Карлов мост! Реален, как мечта.
Призрачен, как шесть веков. Стоящий
на века. Не выпасть бы несчастьем
мне за борт, где волны чаек тащат,
чуть присевших. Где сыграли в  ящик
бабье лето – это,  песня – та.