Март за окном...

Олег Ахмеджанов
                * * *

                Март за окном –
                Весны рожденье!
                Но цепко
                Борется зима:
                Не допустить
                В свои владенья
                Весну старается она.

                Уж сколько зим
                И сколько вёсен
                Идёт упорная борьба.
                А за зимой
                Придёт не осень,
                А долгожданная весна.

                Пурга, как раненая птица,
                Последние собрав снега,
                Изнемогая,
                Всё кружится,
                Метёт по улицам села.

                Но из-за грозных
                Туч небесных
                Вдруг полыхнёт
                Ярчайший луч!
                Весна идёт!
                И в лучших песнях
                Её я воспеваю путь!


                * * *