Опять туман, и над Гудзоном дождь...

Александр Анфилатов
Опять туман, и на Гудзоном дождь.
Течет река, и ты чего-то ждешь.
Летят скворцы как много лет назад,
Им по пути тот старый добрый сад.
Звенит крыло от тонких струй дождя,
Ушло тепло в начале сентября.
Мне не догнать красивых быстрых птиц.
Они летят, не ведая границ.
А мне тоска покоя не дает,
В мой старый сад она меня зовет.
Он ветки грустно к долу опустил,
Наверно, ждать уже не хватит сил.
Но я вернусь, и ветками звеня
Мой старый сад, ты обними меня.