Плач

Кондратиссимо
Лети-лети моё горюшко
В синь лазори неполОханной*,
Беги-беги, моё дИтятко
Стригунком  в мои объятия.
Сиротинушка-лебёдушка
Опускается на озеро,
И от слёз её неплаканных
Стало озеро солёное.
Кружит кречет неприкаянный
Да во облацех потерянных,
Опалилось небо синее
От беды его неназванной.
ЛеторОсли* сникли ветками
И понурилися листьями,
В их прибежище медвяное
Заползла керАсть* поганая.
Тьма пришла на сердце пОсолонь*,
Тща* мне меркнуть в ожидании...
*****************************
БолИ-болИ, моё сЕрденько,
Плачь по чаду нерождённому...



* Неполоханный – 1.незамутнённый; 2.непуганый
* Леторосли – побеги растений
* Керасть – змея, ехидна
* Тща – напрасно
* Посолонь – по солнцу