Когда...

Жанна Безкорсая
….мгновенья, паутинки, дуги,
та многозначная подробность 
в стихах
как мысленных угодий,
когда душа грустит о друге…

когда –
разлук спешат ошибки,
будто дожди тебя проведать,
после прощаний  беззащитных,
похожих так порой на вечность…

когда срываясь, осень с цвета,
уже бежит как трясогузка
и покидает без ответа
тебя как сказку  не отгрузную…

оговорилась –
как сообщник,
когда душа как вечер смерклась,
а сердце
утром не оделось,
и соловьём поёт всенощным…