***

Юлия Храмцова
по ночам я работаю
в службе
доставки
снов.
зарплата -
сдельно-премиальная.
по пятницам
корпоративный
отдых.

мой босс
самый
не спящий
из сов,
самый
ненастоящий.

за выдумку
я принимаю
каждое
его
выражение...
численная
сумма,
расовое
смешение.

я не самый
лучший
сотрудник:
меня
редко
посылают
к одиноким
женщинам.
всё чаще
это мужчины
в махровых
халатах
с взъерошенными
шевелюрами.

но я и не
настаиваю
на карьерном
продвижении.
я не гений,
мои планы
просты:
чашка чая
перед
сном
по воскресениям
за шесть
минут
до наступления
пустоты.

и в животе
стучащий
молоток
идет
от сердца
к почкам.

мой каждый
день похож
на предыдущий...

я не устал.

не думай.

всё отлично.

я обезличен,
как любая
точка