***

Юлия Храмцова
мне было бы
гораздо
больней,
если бы
мои
руки были
крыльями,
и город
холодом
своих
огней
следил
бы за
каждым
взмахом...

(а ты убегала
и не смотрела
в мою
сторону.
я плакал
тогда,
как в
детстве,
когда
мою
собаку
переехал
автобус.

мой отец
поднял
её,
ещё живую,
с асфальта.

он нёс
её домой.
я шёл
рядом.
ноги были
словно
налитые
ртутью...

мне
было
бы гораздо
проще
свернуться
и не
дышать
под
гудронным
одеялом).

но жизни
мало,
и своей
тебе
не выдать
за мою...
ты убегаешь,
я стою,
смотрю
на фантомы
твоих
движений.