Мемориал

Душевед
-------Я всех любил, и всех забыли
-------Мои неверные мечты.
-------Всегда я спрашивал: не ты ли?
-------И отвечал всегда: не ты.

------------------Д.С. Мережковский


Это было чертовски нелепо,
Это было похоже на смерть.
Сигарету, горящей без пепла,
Тоже нужно придумать суметь.

Получателям снов без квитанций,
Вняв безумью последних, скажу –
Яства плоти – похожи на танцы,
Жажда счастья – сродни миражу.

Гнев – нелеп, разухабист и сладок.
Спесь главой бороздит облака.
Лишь любовь – долгожданный припадок,
Что заведует миром… пока.

Рад, что много о многом мне спелось,
Что о большем сумел промолчать,
Рад, что неприхотливая смелость,
Мне позволит с нуля все начать.

Лишь бы память, ногтём заскорузлым,
Не швыряла к минувшим смертям.
Но её, несмотря на ненужность,
Я, грядущим мечтам не отдам.