Альфреско

Кондратиссимо
Моему прекрасному соавтору , одно упоминание имени которого здесь делает мне честь :
Тане Ивановой - Яковлевой

http://stihi.ru/avtor/stanly24



Пережив свою грусть , променяешь меня на молву
О нездешних краях  по ту сторону Белого Жеста .
Если любишь - простишь ли , когда я тебя позову
Вместе запечатлеться на этом прекрасном альфреско ,

В запредельном письме рафаэлевской кисти сухой ,
Что освоить , к стыду своему , не сумел Леонардо * ...
... Без коня , без щита , без сознания , еле живой ,
Но с тобой , на века - в этом чуде . И плакать - не надо .



* Леонардо не мог освоить технику письма на влажной штукатурке (альфреско) , которая требовала быстроты, иначе грунт успевал высохнуть. ...