Ты-где...

Юлиана Гайд
        ***
В чужих глазах ищу я ласковый свет
В чужих словах - на все вопросы ответ,
Но нет  любви - ни наяву, ни во сне,
Как нет покоя морской летящей волне.

В объятьях лживых - не нахожу теплоты,
В лице надменном - не вижу я красоты.
 Хочу сомненья, как дым, прогнать
Но все рефреном звучит опять, опять!

Я одиночество жгу на углях будничных дел,
Меня заждалась!.. мечта и поседела, как мел.
Вновь, словно призрачный эльф, грусть прилетает.
И где же счастье нас ждет - никто не знает.

Твой голос будит меня! К тебе бегу я, как прежде,
Но, мне навстречу-тоска,идет… в твоей одежде!!
Идет походкой твоей, идет с твоей   улыбкой
Меня так крепко связав, прозрачной, тонкою ниткой!

Пойми: любить без сердца - нельзя,
Как нельзя жить сердцам без любви…
Я, словно, цветок, без солнца и без дождя,
Жду тебя и чахну в дорожной седой пыли…

  15.06.2010