Вечерний город

Алексей Андреевич Хованский
Теряется свет в удивлённых  домах.
Бормочет нам что-то наш город впотьмах.
Но снова зарделись уже огоньки.
Но зябче прохлада идёт от реки.
И суше,грустнее глаза у тебя.
И скучно идти нам,слова теребя.
Конечно,мы знаем слова наперёд.
И сумрачно город пред нами встаёт.
Шутя улыбается ярко луна,
и светом колышет вдруг душу до дна.