Белые птицы

Алекс Литвинов
У порога крыльца, над тропинкой в тумане
Не зови белых птиц в город радостных встреч.
Мы расстались с тобой и стена между нами,
Пусть нет пули в виске, да под сердцем картечь.

Там, где память хранит вечера, полуночи
И желание жить, всем преградам назло,
Ты в конце моей строчки поставь многоточье
И будь счастлива тем, что тебе повезло: -

Не бродить босиком по молочным рассветам,
Не ловить первый снег обжигающим ртом,
Что осталась верна самостийным заветам
Над потухшим от боли и вздора костром...