Грозовое

Игорь Стрелков
Осторожная тишина
Набежала тученька так черна,
Торопливо крыльями жук,
Запоздало туфельки - стук.

Пр:
Вихрями, потоками, босиком
По асфальту, лужами, чей-то дом,
Молчаливый каменный козырек:
- Заходите, граждане, кто промок.

Близко-близко, рядышком – все одно.
Под дождями майскими нам тепло,
Только тучка грозная далеко...
Оказалось, вместе нам нелегко.

Пр:
Вихрями, потоками, босиком
По асфальту, лужами, в чей-то дом,
Молчаливый каменный козырек:
- Заходите, граждане, кто промок.


09.03.11