Я отражусь

Надежда Далецкая
Река, река, мостов каскад.
В воде свинцом тоска.
Над ней, как неф центральный, –
сплошные облака!
На птичьи трали-вали –
закатная рука.
Под мост, где водяной рукав
Чертовки,  к кочке островка
спущусь по лесенке. Пока
на Кампе тишина:
ни прачек, ни идальго.
Не сдвинет ни на миг волна
дома, нырнувшие до дна
реки  зеркально.

Я помолюсь за нас.
Я отражусь. Одна.