Ответ на письмо

Сидоровнин Александр
Писали Вы, что испытали
Те чувства, что не описать.
Но почему же промолчали
Они откуда, где мне взять.
В своём письме Вы мне соврали
Про жить нам вместе иль не жить.
Вчера другое Вы писали,
А словом надо дорожить.
Я от своих же слов, конечно,
Чтоб ни сказал, не откажусь.
Да, я бываю и беспечным,
Но слово дал, его держусь.
Вот, извиняюсь, Вас задену.
Я просто не могу молчать,
Коль оправдали Вы измену,
Готовы сами изменять.
И вновь скажу про душу я,
Ну и прошлись же Вы по ней,
Сказав «мы небо и земля»,
Неужто нет у Вас своей?
Вы говорите, опускали
На землю Вас, причем не раз
А что же Вы так долго ждали
И вот «рванули» лишь сейчас?
Сказав про «образ» и «двуликость»,
Не уточнили про кого.
Позвольте, ну какая дикость
Не называть ни одного.
Кого имели Вы в виду
Себя, меня, еще кого?
Письмо читаю, как в бреду,
Не понимаю ничего.
Писали Вы «лицо под маской»,
А я непротив посмотреть
И, заглянув в лицо с опаской,
Готов я сразу умереть.
Ведь убеленный сединою
Сказал мудрец ведь мне, не Вам:
«Закончишь жизнь свою петлёю,
Которую затянешь сам!».
Наш разговор не состоялся?!
Да полно, ведь не может быть.
А кто над нами измывался?
И я, и Вы, что говорить.
Вы осудили нетерпенье
Моё конечно, не своё.
Переживите ночи бденья,
Тогда поймете, ё-моё.
Своим контролем покичились
Над чувствами и над собой.
Вы, говорите, научились
Распоряжаться над судьбой!
Но право боже, не бывает
На сто процентов тот контроль.
Тот, кто об этом забывает,
Потом испытывает боль.
Какие под контролем чувства?
Под ним ведь чувства не бывает.
Кто обладает сим искусством,
Лишь лицедейством обладает.
Боялись, поиграют Вами
И бросят как кувшин пустой?
А Вы уж мною поиграли
И разнесли весь мой покой.
Сказали Вы, бываете
И доброю, и злой.
Наверно, не узнаете,
Ну каково со мной.
Немного про любовь сказали,
Но не бывать нам тет-а-тет.
Да, видно, Вы не ожидали,
Что я скажу на дружбу «нет».
Спасибо Вам, что пожелали
Вы напоследок мне добра.
Не думаю, да и едва ли,
Что я Вам меньше пожелал.
На этом хватит, прерываем
Наш разговор, ну как аборт.
Я думаю,  мы не узнаем,
Кто из нас ангел, а кто черт.
***
Двулик и сложен человек,
Ведь в жилах кровь течёт.
И не узнать ему вовек,
Так нечет или чёт.