Третий

Сидоровнин Александр
Я в панике опять, неужто снова третий,
Ну что мне не везет на этом белом свете.
Ну почему никак любовь чтоб на двоих,
Ну почему опять она лишь на троих.
Да, видно, мне судьба,
Остаться на один с рождения до гроба, с рожденья до седин.
Пусть счастье тем двоим, я третьим не согласен.
Пожертвую своим.
Для них ведь мир прекрасен,
А для меня он пуст, и бытие уснуло.
Легла на сердце грусть, и горло мне стянуло —
Искать опять любви на этом белом свете
О, Боже, помоги не стать мне снова третьим!