Принцип

Сидоровнин Александр
О том, что сделал, не жалей!
Ты знаешь принцип мой:
«Коль замахнулся — бей!
Не устоишь — не стой!».
Уж коль я замахнулся,
Теперь одно — удар.
Сказал, не поперхнулся,
Теперь мне хоть пожар.
Прошел я половину,
Назад не поверну
И гнуть не буду спину
В угоду хоть кому!
А отступить от правил
Я вовсе не боюсь:
Их сам себе составил,
Так что и ты не трусь!
К тому же соблюдаю
Тот: «Замахнулся — бей».
Другие забываю,
И ты же не робей!
Я правил назначения
Придумал для себя,
Но есть и исключения
Но только для тебя.
А от каких из правил
Мне можно отступать,
Я правило составил,
Что лишь тебе решать.
Теперь ты все решаешь,
Но трогать ты не смей
То правило, ты знаешь:
«Раз замахнулся — бей!»