Последняя минута подводника

Антиформ
ОН смотрит устало на кубрика стену
Довольный прожитым днем.
И мысль его нежно лелеет планы
О том, что будет потом.
Что будет когда на поверхность
Из мокрых, кромешных глубин
Поднимется лодка, ее он увидит,
И мамин проглотит блин.
Мелькает о том, что надо бы Кольке
Письмо не забыть передать,
Сейчас просматреть заголовки журнала,
А завтра рано вставать.
Но вдруг он заметил, что выбилась простынь,
Нагнулся ее "подмандать"
И взрыва раскат и трясение лодки
Совсем не успел оценить.
Поднялись глаза, и на встречу взгляду
Рванулась толща воды.
Отбросило к стенке.
Сломалось запястье.
Роятся вокруг пузырьки.
И ясно как в детстве
Сквозь воду  и плавно
Плывущий мимо журнал
Увидел он маму...
В глазах потемнело
И рой пузырьков пропал.
Последние блики того что любил он
кричали на все лады!
Растаяла мама, растаяли крики ...
Лишь вкус соленой воды.