Где - то в далёкой деревне

Нина Карягина
К юбилею Михаила Тимофеевича Макиенко
31.07.2006г.

Где-то в далекой деревне,
Детство промчалось твое,
Помнишь, наверно, как бегал,
Вместе с отцом на жнивьё?


Как молоко с белой пеной,
Ты по утрам выпивал,
И потихоньку от мамы,
Враз, со двора убегал.

Катя и Дина водили
За руку в свой огород,
Тяпали сестры картошку,
Ты же, считал там ворон…

Вспомни, как дедушка Яков,
За ухо драл, иногда,
И, как бабуля Варвара
Нежно ласкала любя.

Ты вспоминаешь, наверно,
Тихую заводь пруда?
Белых черёмух околки
Снятся, поди, иногда?

Помнишь Мазовский березник
И Толокновский ложок,
На Поздняковой деляне
Смётанный сена стожок?

Стадо коров на лужайке,
Диких гусей караван,
Детские звонкие песни,
Школьный простой барабан?

Часто, семье, про деревню
Ты, Михаил, говоришь,
И всё, что дорого сердцу,
В нём навсегда сохранишь!

         Июль 2006 г.