Гость ночной

Надежда Верас
               
    Скажи мне, кто ты и откуда, гость ночной?
    Зачем приходишь и  меня тревожишь?
    Куда унёс ты  сны мои,  души покой,
    И почему не приходить ко мне, не можешь?
    Как откупиться от тебя, скажи, я умоляю!
    Дай встретить мне рассвет с улыбкой на устах.
    Ты пьёшь меня, я с каждым разом таю,
    И меркнет Жизни Свет в моих глазах.
    Оставь меня! Не убивай дыханьем,
    Что леденящим настом покрывает грудь...
    Я жить хочу! Прими моё признанье!
    Дай до конца пройти мой скромный Путь.
    Услышь меня! Я знаю, что ты можешь,
    Отсрочить мой уход в иную жизнь...
    Подумай, может, всё же, крылья сложишь?
    Я знаю, ангел Смерти, в твоих силах
                мою жизнь продлить...



      картинка из интернета